mousse de chocolate gourmet rápido e fácil de fazer
Alimentação e Receitas

Receita – Mousse aveludado de Chocolate e Licor

O que mais amo nesse mundo é chocolate. Já provei todos os tipos de sabores e amo caçar receitas pela internet. Em uma destas buscas, encontrei o site Banquete com este mousse gourmet incrível e mais dezenas de ótimas receitas, para todos os gostos.

O mousse que vou compartilhar com vocês é delicioso e único! Ele é fácil e rápido para fazer. Na sua receita ele tem dois ingredientes secretos e bem surpreendentes, que a primeira vista podem parecer estranhos mas dão um resultado maravilho no final. Confira a receita e o vídeo abaixo. Eu fiz e garanto que você não vai se arrepender!

receita de mousse de chocolate simples de fazer

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo;
  • 3 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro (sem amido, de preferência);
  • 1/4 xícara de café bem forte (pode substituir por 1 colher de sopa de café instantâneo em pó);
  • 2 colheres de sopa de Cointreau (pode ser substituido por Amaretto ou Limoncello, eu usei Licor de Cacau);
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem.

 

Modo de preparo

  • Derreter o chocolate em banho-maria. Deixa esfriar.
  • Bater as gemas com o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar bem clarinho e fofo.
  • Acrescentar o café e o licor, bater de novo.
  • Adicionar o chocolate derretido e o azeite de oliva, misturar bem.
  • Em outra tigela bater as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Misturar delicadamente as claras no chocolate.
  • Deixar na geladeira até firmar, em média 3 horas.

 

Crocante de amêndoa e chocolate para decorar

  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g) (pode usar outra castanha)

Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo. Retire do fogo e mexa até ficar com uma textura cremosa e homogênea. Acrescente as amêndoas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhando bem até ficar fino.

Deixe esfriar e endurecer. Depois quebre em pedaços.

 

Vídeo da receita: 

Como sabemos o azeite tem um sabor mais forte, mas com a mistura com o chocolate fica imperceptível no mousse!

Curiosidade: O chocolate tem a gordura da manteiga de cacau, por isso ele mistura muito bem com outras gorduras. Só que normalmente é utilizado creme de leite, manteira ou nata e neste caso foi usado o azeite.

Extra: Eu coloquei o mousse um pouco no freezer por curiosidade, e deu certo! Ele ficou como um sorvete, delicioso e impossível de comer pouco! A receita serve bem 4 pessoas!

Tem alguém ai viciada em chocolate assim como eu? Bjs!

Sobre o Autor

Amanda Forte

Amanda Forte

Pesquisadora incansável e curiosa, a arquiteta Amanda Forte pertence a uma nova safra de profissionais que vem ganhando espaço no mercado de projetos residenciais, interiores e comerciais. Através de seu escritório localizado na cidade de Sorocaba, Amanda tem se dedicado a construir um legado que é referência em toda a região.

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