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Menus econômicos para casamento – Coquetel, Finger Food e Brunch

Independente do estilo do seu casamento, o menu é um fator MUITO importante. A festa pode ser maravilhosa, mas se a comida e a bebida tiverem falhas, é isso que seus convidados lembrarão ao final da festa, no dia seguinte, nas rodas de fofocas, etc….

Antes de escolher o tipo de serviço, você deve estar certa de que a empresa que contratou tem qualidade e responsabilidade com seus clientes. O ideal é contratar os serviços de uma empresa em que o casamento você tenha participado ou indicado por alguém de confiança.

No vídeo conto sobre os tipos de serviços mais econômicos para uma festa sem que pareçam que foram baratos!

Coquetel

O coquetel é composto somente por salgados, canapés e mesa de doces.

Para ninguém sentir fome, o ideal é servir o coquetel em um casamento em que o horário do evento não seja durante o jantar ou almoço, quando os convidados normalmente vão para comer. Casamentos durante a tarde, ás 15:00 por exemplo, com a recepção terminando antes das 19 h.

Dica: se sua festa será durante o jantar, com DJ, e seu orçamento só permite o coquetel, inclua uma menção no convite para deixar a situação clara: “Junte-se a nós após a cerimônia para coquetéis, canapés, e dança no Espaço X”

Cheese Balls
Salgados servidos em coquetel

Finger Food – Comidinhas

O Finger Food pode ser um substituto do almoço e jantar. Nele temos mini porções de pratos como: risotos, massas, lanches, canapés, etc. Esses pratos irão sustentar o convidado e você não precisa se preocupar. Estive recentemente em um evento assim e não passei fome, as opções de comidinhas eram muitas.

Na mesma linha, você pode incluir ilhas gastronômicas com temas variados!

mini hamburguer
Mini sanduiches já fazem parte do Finger Food
Sweet Heat Molasses Meatballs | This recipe was inspired by a Top Chef episode that began with a horrifying cow challenge. #DIYReady www.diyready.com
Almôndegas
finger food casamento
O Finger Food não precisa ser servido por garçons!
Sushi - fantastic wedding food station idea
A Ilha gastronômica de sushi pode complementar um cardápio de massas por exemplo.
pizza casamento
Ilha gastronômica de pizzas
Brunch (pequeno almoço)

O Brunch originalmente é uma refeição de origem britânica onde o café da manhã é servido junto com o almoço. Normalmente é servido em domingos e feriados quando as famílias se reúnem e acordam tarde, entre ás 10 e 14 horas.

O cardápio é super variado e pode ter ovos mexidos, bacon, waffles, cereais, salada de frutas, mini sanduíches, sanduíches de metro, saladas de folhas, panquecas com geléia, tortas doces e salgadas, quiches, carnes frias, pães, biscoitos, bolos, suco de frutas, chá, café, etc. Perfeito para casamentos intimistas e caso queira sem a necessidade de servir bebida alcoólica!!

Wedding brunch ideas…perfect for a Sunday morning ceremony | Design Indulgences

Brunch casamento
Mini lanches, tortas, frutas e sucos….

A vantagem aqui não é só a economia financeira, mas a maneira divertida de criar uma recepção diferente, elegante e aconchegante, perfeita para mini weddings.

Ao invés de um jantar comum com todos sentados, imagine um Brunch onde as pessoas podem comer a vontade e sem frescura. Na Europa o casamento era comemorado com os convidados com o Brunch e champanhe e, em seguida, os recém casados ​​saem para a lua de mel!

rustic buffet table
Você pode se inspirar no Brunch para montar uma mesa com frios, azeitonas, canapés e vinhos para um casamento a noite.
Crepes casamento
Você pode servir crepes, onde cada convidado escolhe o seu recheio.
Iogurte e frutas
Copinhos de iogurte, frutas e granola podem compor o Brunch

Nessas três opções de serviço você vai economizar dinheiro por vários motivos:

  • Você vai criar um casamento elegante sem demonstrar “economia” – vai parecer moderno e não comida barata!
  • Os convidados comem menos nos horários entre as refeições principais;
  • Consomem menos álcool – normalmente é servido espumante nessas refeições;
  • Você pode fazer sozinha – você ou familiares preparando os pratos ou encomendando tudo de uma padaria por exemplo.
  • Exceto no coquetel, a necessidade de garçons é reduzida ou nula, já que eles só precisarão repor os pratos.

Sei que alguns podem falar por que não coloquei churrasco, explico! Primeiro que as carnes estão caras, então para uma festa grande pode ser que não compense fazer churrasco. Segundo que ele pode se encaixar no sistema das ilhas gastronômicas, onde você pode fazer uma ilha com espetinhos e molhos para churrasco.

Obrigada!

Sobre o Autor

Aline Bianco

Aline Bianco

Nutricionista e Designer de Interiores, Aline Bianco fundou o Salve a Noiva em 2014 acreditando ser possível realizar um sonho de casamento, aliando bom gosto e tendências, independente do orçamento. Atualmente, Aline é responsável por toda a produção de conteúdo do Salve a Noiva, tendo produzido e criado centenas de posts, dezenas de vídeos e inúmeros materiais que hoje são consumidos por milhares de noivas, todos os dias.

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